JACK & BIBI E A MAGIA DO SOUS-VIDE
O QUE É SOUS-VIDE?
Visão geral do Sous-Vide
Como você cozinha no Sous-Vide?
Benefícios de saúde de Sous-Vide
Popularizado em restaurantes sofisticados, esse método inovador de cozinhar tem vários benefícios para a saúde de nossos cães. No Sous-Vide, os nutrientes não são perdidos na água de cozimento, como na culinária tradicional. Mais: o alimento retém a umidade e cozinha perfeitamente. Além disso, os ingredientes literalmente marinam nos sucos de carne por quase 2 horas, produzindo uma explosão de sabor que os cães adoram. Dessa forma, o Sous-Vide cria um alimento saudável e delicioso para os nossos queridos pets.
COMO VOCÊ COZINHA NO SOUS-VIDE?
Quem acompanha o mundo da gastronomia, ou gosta de se aventurar na cozinha com pratos de preparo mais refinado, possivelmente já deve ter visto, entre uma receita e outra, alguma menção ao chamado
método Sous-Vide. Porém, o que é Sous-Vide e como ele se aplica à cozinha tradicional certamente
ainda é um mistério para a maioria das pessoas.
O termo de origem francesa (pronuncia-se “suvid”) pode ser traduzido como “sob vácuo” e indica um
método culinário que mantém a integridade dos alimentos, evitando a perda de umidade e sabor.
Funciona assim: os alimentos são colocados em sacos especiais selados a vácuo e cozidos em banho-maria
com temperatura regulada. No Jack & Bibi, ajustamos a água para, no máximo, 75 graus celsius.
Nutrientes e
ácidos graxos retidos
Alimentos selados a vácuo significam que nutrientes e ácidos graxos não são perdidos na água de cozimento ou oxidados, como na culinária tradicional.
Sacos plásticos
de qualidade alimentar
As carnes cruas são colocadas em sacos plásticos de qualidade alimentar antes de serem cozidas por longo tempo em baixa temperatura.
A comida então cozinha longa e vagarosamente por 2 horas até atingir 75º C – temperatura ideal
para matar patógenos e, ao mesmo tempo, reter todos os nutrientes naturais, ácidos graxos e a umidade.
Cozimento longo
e lento em banho-maria
Os alimentos são cozidos até
atingir 75º C – a temperatura indicada e suficiente para matar patógenos,
retendo todos os nutrientes
Comida marinada
em sucos de carne
Nosso processo de cozimento de 2 horas em sacos de qualidade alimentar significa ingredientes marinados em sucos de carne, proporcionando uma explosão de sabor que os
cães adoram.
O resultado final? A comida para cães caseira da mais alta qualidade, rica em umidade, sabor e valor nutricional.
CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO SOUS-VIDE
PARA A SAÚDE DO SEU PET
1
Retenção Superior de Vitaminas, Antioxidantes e Ácidos Graxos
O Sous-Vide fornece nutrição superior porque os alimentos são fechados e aquecidos a uma temperatura muito baixa em comparação com os métodos tradicionais de cozimento. Como resultado, todas as vitaminas e minerais saudáveis e solúveis em água que geralmente são perdidos no cozimento comum permanecem intactos. É uma melhoria SIGNIFICATIVA em comparação à culinária tradicional, que remove entre 20% e 40% dos nutrientes!
2
Menos toxinas
Além de prejudicar a qualidade dos nutrientes e das proteínas, o cozimento em alta temperatura também produz toxinas nos alimentos. É por isso que a maneira como você cozinha sua comida é tão importante quanto os ingredientes que você usa. Existem vários estudos que mostram que alimentos para animais altamente processados contêm compostos considerados cancerígenos e podem causar inflamação. Esses compostos são produtos de Reação de Maillard (MRP) e Aminas Heterocíclicas (HCA), que resultam do processamento em alta temperatura.
O Sous-Vide utiliza a faixa de temperatura mais baixa de todos os métodos de cozimento, reduzindo a formação de produtos químicos potencialmente tóxicos e não produzindo MRP ou HCA.
3
Sabor aprimorado
Jack & Bibi acreditam que não faz sentido fazer comida saudável, se essa alimentação não for a comida saborosa que o seu cão QUER comer. Felizmente, o Sous-Vide oferece refeições que são ao mesmo tempo deliciosas e saudáveis para o seu pet. Com Sous-Vide, os sacos selados a vácuo evitam a perda de umidade. Como resultado, todos os sucos produzidos durante o período de cozimento permanecem na bolsa com a carne de forma tão eficaz que os alimentos marinam nos sucos de carne por um longo período de tempo.
Ao eliminar altas temperaturas, perda de umidade e exposição ao oxigênio, a técnica Sous-Vide gera a comida caseira para cães da mais alta qualidade, a qual nem os cães mais exigentes conseguem resistir.